Appreciation of China: The Exhibition of Chinese Legacy
《鑒賞CHINA》海外遺珍展


 

1

在中華人民共和國駐英使館文化處的支持下,由東方藝術學會、全英華人收藏家協會、歐洲時報、英國天津商會、鼎天英國等單位主辦,由鼎天英國公司全程策劃的《鑒賞CHlNA》系列活动将于11月3-6日在伦敦亚洲艺术周期间呈现,向欧洲世界再现中国艺术的光华。

據悉,此項活動包括“在英倫尋找中國藝術”藝術品征集甄選、《鑒賞CHINA》 海外遺珍展、VIP私人音樂品鑒酒會、《鑒賞CHINA》圖書發行儀式、《百年記憶》紀念華人勞工慈善拍賣會等一系列活動,喚醒東西方藝術對話的活力,再現海外的中國藝術遺珍。這將成為一場可觀賞、參與、互動的專業藝術盛宴。

其中第一階段面向全英倫公開的千人“尋找中國藝術”活動,在歐洲掀起了又一次對中國藝術的熱潮。市民對中國藝術收藏的熱情超出組織者的想象,而收藏的作品更是不可小覷。經過近2個月的征集,近百人參與本次征集活動,不斷有散落在歐洲民間以及收藏機構的珍貴中國藝術品陸續來到倫敦助力《鑒賞CHINA》 海外遺珍展,活動範圍已經擴展至 法國、瑞典、丹麥、北京、香港、上海等地 。最終從近200余件作品中甄選出近百件源自中國歷代的瓷器精品、青銅器、文玩雜項等。其中經過專家鑒定評議的精品將從11月3日起在Grosvenor House, A JW Marriott Hotel 的《鑒賞CHlNA》海外遺珍展中展出,並將出版著錄。

展品中,清康熙五彩加金蓮鷺紋將軍罐、清乾隆青花纏枝蓮紋貫耳尊、明弘治嬌黃釉盤 等歷代中國文物遺珍不僅展出了瓷史的無比光華,更彰顯了中華傳統歷史文化之魅力,兼具藝術性與學術性,足以一觀。

據介紹,本次活動不光得到了眾多海內外重要收藏家、東方藝術基金會的支持肯定,也得到了中華人民共和國駐英大使館文化處、英國收藏家協會等機構的大力支持。本次活動還設有各種獎項,以鼓勵優秀參加者。通過展覽交流,專業評審,出版註錄,勵誌為藏家打造最好的中國經典藝術的交易平臺,將美好的中國藝術傳承下去。該展覽並於11月3日 在梅非爾的萬豪酒店會議中心舉行開幕,為東西方朋友奉上精致文化盛宴。

2016 113-116                    

Grosvenor House, A JW Marriott HotelAlbemarle & Aldford SuitePark lane,

London. W1K 7TN.