Globally Wanted
全球渴望


當代馬戲之全球渴望——神秘族群的荒誕生活

由五位演員組成的怪誕家庭,用肢體語言探討一種扭曲的人物關係。漆鴉的背景, 狂躁的音樂,琢磨不透的心思和支離破碎的心。用黑色幽默手法反映出當下最普遍的困惑,人到底在追求什麼?渴望什麼?

加入了月球漫步舞蹈、陰暗嗓音、撓癢、攀爬、旋轉、親吻等動作,家庭中的每一位成員都在試圖尋找一種忽近忽遠的關係,敏感易碎的愛情。除了對演繹方面的基本要求,強烈的視覺衝擊也是該劇的一大亮點——戲服和妝容部分尤為出彩。搞怪的髮型加上妖嬈的男性曲線,從前半部分的黑白組合,急轉成搭配拐杖和輪椅的粉紅陣容。舞台和燈光設計也很鮮明簡潔,鐵質四方框架寓意著家的概念,就是在這個四方道具中成員們肆意彰顯著自己鮮明的人物个性。

據女主角回應:“導演選擇了一種開放式的思維,大眾通過自我判斷來理解表演中詮釋的各種複雜的人物關係。”

這部由芬蘭劇團Company Uusi Maailma執導的當代馬戲首次於2011年在芬蘭首演,後又繼續在瑞典、德國、俄羅斯、英國大放異彩,這股怪誕旋風將席捲全球!讓我們一同期待這部來自甘草王國的年度大戲《全球渴望》,英國巡演時間2015年3月4日至7日。

詳情參閱:http://www.jacksonslane.org.uk/whats-on/event/2015/globally-wanted/