So You Can’t See
所以你看不見


任倫個展
所以你看不見So You Can’t See
地點:The Gallery on the Corner, 155 Battersea Park Road ,London SW8 4BU
2015 年7 月3-5 日
開幕式:7 月3 日18:00–21:00
開幕式表演: 2015 年7 月3 日, 19:00-19:30
藝術家網站:www.ren-lun.com

“所以, 你看不見(So You Can’t See)”作爲藝術家任倫在倫敦的首個個人影像作品展,其不僅延續藝術家對于情感、人體及日常環境之間關系的研究,同時還凸顯出了藝術家本身對于媒體藝術強烈的認知和批判。展覽將傳統的畫廊空間轉變了一個隱秘的影像實驗,構建了一個多維度的空間。該展覽以藝術家個人的敘述模式爲主,共分爲行爲、影像及聲音三個部分,並伴隨著藝術家從未公開過的日常影像資料展出。開幕式當天,藝術家的行爲作品《I Want You To See》將作爲整個展覽的開始。

“所以,你看不見(So You Can’t See)”事實上展現的是當代媒體藝術發展的一種消極的現狀,其主要因爲以下兩點:第一,時代性。由于數字化的遍及,人們的生活已經被不斷閃爍和刷屏的屏幕所占據,所有屏幕都是在不斷的閃爍和刷屏,這使得人眼承擔了比以往任何一個時代更大的複合量,導致很多人出現經常性的眼睛酸痛。這樣的大量屏幕閱讀量導致人類的閱讀速度比以往更快,閱讀的質量卻在越來越差 。任倫稱之爲瞎掉的一代。第二,藝術性。雖然當今的影像藝術已經成爲了衆多藝術家表達觀念的流行媒介,但事實上,影像藝術的發展卻仍停留在模仿和片面、局限的操作狀態中。這使得一些原本創作想法很好的作品卻非要加上強烈的閃屏(一種影像制作手法,通過對人視網膜産生的刺激來強化人的感官情緒)去證明這是影像藝術。然而如今我們已經經過了這個影像藝術在技法上探索的階段,回歸作品本身,用影像最基本的時間、空間和運動來表達作品真實的想法和概念,這才是影像藝術的真正價值。這也是“所以你看不見”的實質。
在這個展覽中,藝術家對其之前的作品進行了重新審視,試圖在影像的時間、空間、聲音和運動等特性上來進行新的思考和表達。比如在作品“Action1-3” 中,藝術家在三種不同的時間長度裏記錄了三種不同動作,以此來放大那些時空對于自然狀態和動作的影像,從而回歸藝術最純粹、原始的面貌。“Coca Cola”試圖對人們生活中最細微最不易被察覺的事物進行還原和放大,在給予人們另類的感官體驗同時,引發人們對于藝術、生活更細致的關注。

關于藝術家

任倫(1989 年出生,山西,中國),本科畢業于中央美術學院實驗影像專業。目前就讀于倫敦藝術大學切爾西藝術學院FineArt 專業。他的作品主要運用影像作爲媒介表達藝術與自發或偶發現象的關系。他的實踐還包括聲音,裝置以及繪畫。

他的主要參加的展覽包括:

“創意雍和”藝術節之方家胡同46 號藝術節,北京,(2009);

影像,中國影像藝術年展(2010),北京,(2010);

影像,第二屆燕格柏國際藝術節,北京,(2010);

影像,“冷記憶”空間媒介藝術展,北京,(2011);

影像,“迷景”超媒介藝術展演,北京,(2012);

影像,《發現:新青年影像展》,北京,(2012);版畫,白盒子空間,北京,(2012);

影像,後沙峪時代看不見的影像,炎黃藝術館,北京,(2014);

版畫,“工作室派對”當代藝術展,倫敦,(2014);

聲音,“切線”研究生介紹展覽,倫敦,(2014);

雕塑,“西遊新記”倫敦展,倫敦,(2015);

影像,“變形體”倫敦,城市,(2015);

影像,“我正在說一句謊話”ON SPACE,北京,(2015)。
“所以,你看不見”(So You Can’t See)由Royal Albert Dock London 獨家贊助。