Under the Skin


under-the-skin-poster1925061_277210739108624_930139222_n

Under the Skin是改編自荷蘭作家米榭法柏(Michel Faber)的同名小說,由史嘉莉喬韓森(Scarlett Johansson)主演。她所飾演的美麗性感的外星生物, 借由外表來吸引男性並且殺害, 但也很快意識到自己的內心良知。

under_the_skin_photo_4-620x411-520x344     under_the_skin_photo_10-431x650

這是繼’’HER’’後,史嘉莉喬韓森再一次證明他也能把藝術片詮釋的很好。她幾乎沒有什麼台詞,從臉部表情、音效和剪接片段,導演把整部片那種令人不安的氛圍的氣氛詮釋的非常好。她的表現,也於日前的Telluride Film Festival上被評論為「相當完美的演繹,在她美艷外表下,從冰冷的外星人到致命誘惑的殺人機器,非常流暢的轉換兩個角色間的差異。」

under_the_skin_header

從外星人視野的另類角度,來詮釋人類社會的自私和貪婪,以極度不舒服的配樂襯出的神秘感,Under the Skin絕對是可以令人期待的驚喜。