Slide

Oscars

After Oscars
奧斯卡之後

第85屆奧斯卡結束後,當然,幾家歡樂幾家愁。 大家為了李奧納多抱不平,但你知道,其實有很多你想不到的大明星,都還沒得過奧斯卡金像獎嗎? 1. Will Smith 威爾史密斯 威爾史密斯大概是好萊塢影壇中,最成功的黑人演員,不論是動作、喜劇、劇情、科幻片,他總是能詮釋的維妙維俏。不論是商業大片或親情小品,觀眾也都特別買單,片房也都大紅,成為業界中最令人喜愛也賣座的演員之一。 2. Brad Pitt 布萊德比特 當大家都注意這位演員的臉蛋外表和八卦時,他令人amazed的演技,從火線追緝令(Se7en)、鬥陣俱樂部(Fight Club)的瘋狂演出讓人印象深刻。近期,他除了成立自己的製作公司Plan B以外,班傑明的奇幻旅程(The Curious Case of Benjamin Button)和魔球(Moneyball)也讓他入圍最佳男主角,雖然都斷然而歸,但也值得期待未來演出。 3. Robert Downey Jr. 小勞勃道尼 在他演紅鋼鐵人Iron Man以前,早在1992年他就已精湛的演出入圍過最佳男主角。但因為藥物濫用,讓他一蹶不振。一直到2000年重回影壇,鬼影人等片,才又開始讓觀眾注意這位同樣也有精彩人生的演員。而讓他重返榮耀,並躍升Top list演員的,無疑是耳熟能詳的鋼鐵人。 4. Johnny Depp 強尼戴普 我私心的最喜歡這位瘋癲的演員,也最替他打抱不平。從1990年的愛德華剪刀手Edward Scissorhands,就奠定這位戲精的地位。他俊俏的外表下,卻有著瘋癲的演技,尤其是多次和導演提姆波頓合作,更不難發現這位演員總是能詮釋古靈精怪的角色。2004年的神鬼奇航:鬼盜船魔咒 Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl 以傑克船長一角風靡全球,更是入圍奧斯卡最佳男主角奬; 2008年的瘋狂理髮師 Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street再度入圍奧斯卡,卻依舊沒有得獎。強尼戴普的表演強烈,演技不是他的問題,或許必須要有個更突破性的故事角色,才能推他一把吧。

             

© 2011 ART.ZIP all rights reserved.  ISBN 977 2050 415202

Site by XYCO