Slide

Fracnis Bacon

Francis Bacon: Man and Beast
弗朗西斯·培根: 人與獸

英國皇家藝術學會正在舉辦的展覽是《Francis Bacon: Man and Beast (弗朗西斯·培根:人與獸)》。這是第一個以培根對動物的迷戀為線索來追溯他作品發展的歷程,並探討‘‘獸’’是如何影響他處理其終極對象 — ‘‘人’’的展覽。弗朗西斯·培根 (Francis Bacon)(1909 – 1992)被認為是20世紀最重要的藝術家之一。自他去世後,世界朝著他那令人不安的作品中所預知方向發展。他作品中的預見性被再次印證。本次重量級展覽將展出培根46件傑出畫作,跨度為他的整個職業生涯, 涵蓋從20世紀30年代到40年代間的早期作品, 到他在1991年創作的最後一幅畫。這幅最後的作品是首次在英國公開展出。創作於1969年的鬥牛圖三聯也是第一次合體展出在本展覽。

             

© 2011 ART.ZIP all rights reserved.  ISBN 977 2050 415202

Site by XYCO