雷頓故居博物館
(Leighton House Museum)


无标题     无标题1

弗雷德裏克·雷頓(Frederic Leighton)男爵是維多利亞時代最著名的畫家之一,自1878年起擔任英國畫家藝術學院的院長,直至他於1896年去世。雷頓故居博物館位於Holland Park附近,是雷頓當年的住所兼畫室。博物館展現了雷頓當時的居住環境並展出了許多維多利亞時期的畫作。
雷頓對東方風格的藝術有著濃厚的興趣,這也在他故居的內部裝飾中得到了鮮明的體現。這幢有著維多利亞外觀的建築內部卻是一個豐富多彩的東方世界。底層中央是阿拉伯大廳,由鍍金馬賽克和東方風格的瓷磚裝飾,另外還有一個迷你的土耳其浴室。在雷頓故居博物館你會發現東方與西方的奇妙結合。

 

rudi painting_v_Variation_1 

參觀信息:

開放時間:10am-5.30pm,周二閉館
票價:£5,折扣價£3
地址:12 Holland Park Rd, London W14 8LZ

網址:http://www.rbkc.gov.uk/subsites/museums/leightonhousemuseum1.aspx